Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Отмечен рост населения Ставропольского края

+ Добавить объявление

В правительстве Ставропольского края на заседании комиссии по оказанию содействия в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2010 года огласили предварительные итоги прошедшей переписи.

Служба государственной статистики по Ставропольскому краю завершила обработку материалов переписи населения 2010 года. Все данные зафиксированы на цифровых носителях и переданы в Москву. Предварительные итоги были оглашены на совещании специальной комиссии в правительстве Ставрополья.

Зампредседателя правительства края Н. Пальцев похвалил за результативную работу организаторов и исполнителей переписи. В крае над переписью трудилось более одиннадцати тысяч человек, в том числе семь тысяч переписчиков.

В ходе переписи было заполнено два миллиона семьсот тысяч анкет для постоянно проживающих на территории Ставропольского края и девятьсот тысяч для временно зарегистрированных. Постоянных жителей в крае стало на пятьдесят одну тысячу больше, чем в две тысячи втором году. То есть численность населения выросла почти на два процента, в то время как в целом по Российской Федерации наблюдается сокращение более чем на полтора процента.

Рост населения был зафиксирован в четырех городах и восьми районах Ставрополья. Пятнадцать процентов всех ставропольцев проживает в городе Ставрополе, это четыреста тысяч человек. Наибольший отток населения — в Степновском районе и Невинномысске. Причем в Невинке не стало каждого десятого жителя.

«По предварительным данным, Ставропольский край по численности постоянного населения (2 млн. 786 тысяч жителей) занимает пятнадцатое место в России.», – рассказал руководитель Ставропольстата Владимир Стукалов.

Специалисты отметили, что Всероссийская перепись населения прошлого года была проведена максимально удачно, и полученные результаты можно считать достоверными. Окончательные итоги будут подводиться в два этапа. До 30 июня следующего года станут известны данные о возрастно-половой структуре населения, семейном статусе, образовании, национальном составе, владении языками, источниках средств к существованию, экономической активности. Структура этих данных очень сложна, для печати некоторых диаграмм необходимы плоттеры.

К концу 2012-го обобщат и проанализируют сведения о миграции, жилищных условиях, рождаемости, а также демографические и социально-экономические характеристики отдельных национальностей.