Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Ставрополье торжественно встретило 66-ую годовщину Победы

+ Добавить объявление
Ставрополье торжественно встретило 66-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничные мероприятия открылись парадом войск гарнизона на главной площади края. Перед его началом к жителям региона обратился Губернатор Валерий Гаевский.

- У этого праздника вкус слез и пота, запах пороха. В нем вместе слиты радость и печаль, великое счастье и глубочайшая горечь о том, что слишком дорогая цена заплачена, что искалечены миллионы судеб, не родились на свет миллионы детей. И мы не вправе этого забывать. И потому первый призыв дня, обращенный к живущим поколениям, &one_lenta.php?id=183088722; помните! – сказал глава края, поздравляя ставропольцев с Днем Победы.

Парадом командовал генерал-майор Виктор Астапов, принимал – начальник Ставропольского территориального гарнизона генерал-майор Сергей Кураленко, сообщили в пресс-службе губернатора.

После прочтения приуроченного ко Дню Победы приказа Министра обороны РФ и прохождения строевых колонн участники торжества направились к Крепостной горе, к мемориалу «Вечная слава».

Глава Ставрополья возложил венок у вечного огня, а позже – цветы к подножию памятника ставропольцу - полководцу Великой Отечественной генералу армии Иосифу Апанасенко.

Одной из традиций празднования Дня Победы в Ставрополе является выступление хора ветеранов «Факел». На праздничной сцене его участников и художественного руководителя Валентину Реутову приветствовал Валерий Гаевский.

- Спасибо вам за то, что несете людям свой талант, самые главные песни о важном: о любви, о войне, о мире, о людях. Это непреходящие ценности, – отметил Губернатор в поздравлении.

Валерий Гаевский посетил площадки ряда других праздничных мероприятий в краевом центре.

В торжествах, объединивших тысячи горожан, ветеранов Ставрополя, также приняли участие главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко, члены краевого Правительства, депутаты Думы Ставрополья, руководство города.