Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Субсидии малому и среднему бизнесу

+ Добавить объявление
В Ставропольском крае утвержден порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края субъектам малого предпринимательства, реализующим перспективные бизнес-проекты в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009-2011 годы». Проект должен быть направлен на внедрение инноваций и высоких технологий, энергосберегающих технологий, совершенствование бытового обслуживания населения, дошкольного образования, медицинской помощи, туризма, организацию отдыха, культуры и спорта, сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе и предназначены для компенсации стоимости производственных помещений, технологического оборудования, транспорта, инвентаря и других основных расходов. Размер государственной помощи, выплачиваемой из бюджета края, составляет 80% объема вышеуказанных расходов.

Участвовать в конкурсе имеют право юридические и физические лица с устойчивым бизнесом и отсутствием долгов. Для этого им необходимо предоставить ряд документов в министерство экономического развития СК, выступающее организатором проведения конкурса. Обязательное условие – наличие бизнес-плана заявленного проекта с полным расчетом его экономической и бюджетной эффективности.
Конкурсная комиссия оценивает предложения бизнесменов исходя из их значимости, эффективности, качества проработки, объема собственных средств предпринимателя, предусмотренных на их реализацию. Перечислением субсидии на счет предпринимателя-победителя, а также контролем ее использования занимается министерство финансов СК.

По мнению министра экономического развития Ставропольского края Юрия Ягудаева, данная мера поддержки позволит наладить эффективное взаимодействие между государством и представителями бизнеса, а также привлечь в экономику региона собственные средства субъектов малого предпринимательства, создать дополнительные рабочие места и увеличить доходную часть бюджета за счет налоговых отчислений.