ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» (ЕВШК), вынужден сокращать объемы производства водки и вина, однако налаживает выпуск нового для себя продукта – ставыропольского коньяка.
По словам генерального директора ЕВШК Михаила Павлова, планировалось, что во втором квартале текущего года производство водки (основной продукции) будет снижено со 120 до 90 тыс. дал, а шампанского – на 150 тыс. бутылок.
Однако эти цифры будут вновь пересмотрены в сторону уменьшения в связи с продолжающимся падением потребительского спроса, сообщает ИА «Новый регион». «Сегодня мы можем продавать в среднем только около 30 тыс. дал всей своей продукции. Поэтому объемы производства снова корректируются», – пояснил г-н Павлов.
Сокращения коснулись объемов выпуска не только водки и шампанского, но и начавшегося два месяца назад производства тихих вин. Так, в апреле их было произведено в объеме 30 тыс. литров. «На ближайшую перспективу конкретных планов по выпуску этой продукции мы не ставим – все будет зависеть от спроса», – комментирует директор ЕВШК.
Для того, чтобы компенсировать падение производства по указанным категориям предприятие намерено начать выпуск коньяка. «Его розлив начнем в июне. Будем выпускать российский трех— и пятилетний коньяк, производство которого находится в Ставрополе. Начнем с минимальной партии – 500 дал. А дальше как пойдет», – рассказал руководитель екатеринбургского завода.