Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю провело 165 плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий с отбором проб птичьего мяса в торговых предприятиях города и края.
Как сообщает Роспотребнадзор, было отобрано и исследовано 110 проб птицеводческой продукции, в том числе, 20 проб импортной продукции производства США и Бразилия. Исследования проводились по 15 показателям, в том числе по массовой доле жидкости, отделяющейся при разморозке. Удельный вес нестандартной продукции по массовой доле жидкости птицепродуктов составил 25%.
По результатам лабораторных исследований забраковано 11 партий продукции.
Результаты проверки показали, что в крае участились случаи искусственного добавления воды для увеличения массы мяса птицы при заморозке.
Роспотребнадзор рекомендует отдавать предпочтение не замороженным, а охлажденным отечественным курам, поскольку, заморозка и долгая транспортировка плохо влияет на пищевые качества продукта.