Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

На Ставрополье готовится предприятие по переработке мяса индейки

+ Добавить объявление
В Изобильненском районе ООО «Агро-Плюс» реализует проект по созданию производства и переработки индюшиного мяса, сообщает пресс-служба минсельхоза Ставропольского края. Согласно проекту, будет построено 6 корпусов для молодняка и 24 – для выращивания уже взрослых индеек.

Кроме того, предусмотрено строительство инкубатора, завода комбинированных кормов, убойного и перерабатывающего цеха. Предприятие станет крупнейшим центром переработки индейки на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Планируется, что яйца и молодняк будущему предприятию будет поставлять ФГУП племзавод «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» Россельхозакадемии в Георгиевском районе.

После завершения первого этапа строительства, который планируется закончить в сентябре-октябре текущего года, производственные мощности предприятия будут равны почти 3 тысячам тонн мяса индейки.

Куратором проекта выступил минсельхоз Ставропольского края. Строительство объекта, по планам, закончится в конце 2013 года и объемы предприятия вырастут до 10 тысяч тонн охлажденного мяса в год.