Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Как приготовить имбирную настойку с куркумой?

+ Добавить объявление
Во многих восточных странах имбирь уже несколько тысячелетий используется не только в кулинарии, но также и в народной медицине, так как этот корень не только имеет приятный аромат и пряный вкус, но и обладает целебными свойствами. Имбирь позволяет устранить токсикоз при беременности, он отлично устраняет тошноту и оказывает легкое слабительное действие. Этот целебный корень рекомендуется употреблять при морской болезни, но и это еще не все, так как он мягко снижает давление, улучшает кровообращение, укрепляет десна, устраняет вздутие живота.

Имбирный корень оказывает самое положительное влияние на память, кроме того, он помогает при различных психических расстройствах и затяжных депрессиях в Ставрополе. Свежий имбирь улучшает состояние кожи и устраняет боль при менструациях, именно поэтому его рекомендуется включить в повседневное меню тем женщинам, которые заботятся не только о своей внешности, но и о здоровье. Из имбиря готовят согревающие и энергетические напитки, а также различные настойки, которые повышают иммунитет, нормализуют работу всех внутренних органов и систем.

Имбирные настойки используют для улучшения обмена веществ, а также для уменьшения веса и очищения организма от токсичных веществ. Наиболее часто имбирные настойки готовят осенью и в зимний период, так как они улучшают сопротивляемость организма к различным болезням и инфекциям, обеспечивают энергией и повышают работоспособность. Ниже представлен легкий рецепт вкусной и полезной имбирной настойки с куркумой и медом.

Ингредиенты:

- крупный лайм (одна штука);
- водка (120 мл);
- свежий корень имбирный (60 г);
- акациевый мед жидкий (70 мл);
- куркума (20 г).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть и подсушить корень имбиря, затем почистить его и покрупнее натереть, переложить имбирную массу вместе с выделившимся соком в чистую бутылку из темного стекла.
Теперь нужно промыть лайм и полить его крутым кипятком, подсушить, затем разрезать на дольки, удалить косточки, далее переложить измельченный фрукт в ту же бутылку, влить мед.
Насыпать куркуму и влить высококачественную водку, закрыть бутылку пробкой и несколько раз встряхнуть, убрать в прохладное и самое темное место примерно на одну неделю.
В течение семи дней настойку из имбиря нужно периодически встряхивать, затем ее необходимо процедить, перелить в чистую бутылку, закрыть пробкой и убрать в холодильник еще на пять дней.
Перед употреблением имбирную настойку нужно развести прохладной питьевой водой в соотношении 1:1,4, а хранить этот целебный напиток можно в холодильнике примерно две недели.