Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Как приготовить в мультиварке овощное рагу с грибами и фрикадельками?

+ Добавить объявление
Тем, кто любит готовить питательные блюда в мультиварке, настоятельно рекомендуется обратить внимание на совершенно простой рецепт сочного рагу из овощей и грибов с куриными фрикадельками. В рагу можно добавить не только те овощи, которые представлены в списке, но и помидоры, а также молодые баклажаны.

Ингредиенты:

- оранжевый перец болгарский (350 г);
- морковь (230 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
- замороженная фасоль спаржевая (260 г);
- густая паста томатная (40 мл);
- прованские травы (12 г);
- небольшие клубни картофельные (580 г);
- соль морская (по вкусу);
- красный перец болгарский (360 г);
- молодые кабачки (580 г);
- крутой кипяток (260 мл);
- фарш куриный (480 г);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- небольшие зубчики чесночные (две штуки);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- измельченная кинза свежая (25 г);
- коричневые шампиньоны свежие (350 г).

Процесс приготовления:

Перелить в чашу мультиварочного устройства масло и разогревать его примерно пять минут в режиме «Жарка», затем разморозить спаржевую фасоль и крупно нарезать.
Промытую морковь необходимо почистить и нашинковать толстыми брусками, переложить вместе со спаржевой фасолью в мультиварку, затем промыть грибы и нарезать их небольшими кубиками.
Переложить шампиньоны в мультиварку, обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании примерно десять минут, далее промыть картофель и кабачки, почистить эти овощи, нарезать их кубиками.
Отправить картофель с кабачками в мультиварку, затем перемешать компоненты и обжаривать еще шесть минут под крышкой, насыпать прованские травы.
В то же время необходимо подготовить глубокую емкость и отправить в нее фарш мелкого помола, добавить все специи, а также сырое яйцо, мелко натереть очищенный чеснок и переложить в ту же посуду, посолить компоненты и несколько минут перемешивать их.
Теперь из пряной массы нужно слепить шарики и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, затем отправить их в мультиварку, добавить томатную пасту и соль.
Влить крутой кипяток, затем промыть болгарский перец и нашинковать его тоненькими брусочками, переложить в мультиварку, готовить сочное овощное рагу с грибами и куриными фрикадельками в том же режиме примерно пятьдесят минут.
Распределить рагу из овощей и грибов по тарелкам, добавить куриные фрикадельки, посыпать приготовленное блюдо кинзой и подавать его в горячем виде в Ставрополе.