Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Курага с сюрпризом

+ Добавить объявление
Вы когда-нибудь покупали конфеты «фрукты в шоколаде» или «курага в шоколаде». Очень люблю такие конфеты. Почему бы ни сделать наоборот «курага с шоколадом». Эту курагу с сюрпризом можно приготовить как к повседневному чаепитию, так и на праздник. Уверенна, десерт придется всем по вкусу. А после рецепта полезная информация о пользе кураги.

Ингредиенты: (количество произвольное)

Курага,
Плиточный шоколад,
Также можно: Очищенные грецкие орехи, зефир.

Приготовление:

Курагу залить кипятком на 1 — 2 минуты.
Шоколад поломать на кубики, можно нарезать каждый кубик пополам.
Грецкие орехи разобрать на половинки.
Зефир нарезать на небольшие плоские квадраты.
Курагу вынуть из горячей воды, промыть холодной водой.
Сделать сбоку надрез на каждом сухофрукте и положить внутрь кусочек шоколада, зефира или ореха.
Выложить «фаршированную» курагу на блюдо и можно подавать к столу.


Чем полезна курага?

Курага это сушеный абрикос, концентрированный полезностями сухофрукт и просто вкусное лакомство. Знаете ли вы, что 50 грамм кураги оказывает процесс кроветворения такое же влияние, как 20 мг препаратов железа или 125 грамм свежей говяжьей печени. Даже одного этого факта хватит, чтобы понять насколько курага полезна. Еще в кураге много калия и магния, поэтому еще и полезна для нашего сердца. А также курага рекомендуется для беременных и кормящих мам. Благодаря небольшому содержанию йода, курага полезна и для щитовидной железы. А содержание каротина (витамина А) дает нам здоровые, крепкие волосы и здоровую кожу.

Содержание пектина улучшает работу кишечника. Суточная доза кураги на взрослого человека 100 — 150 грамм.
Но курага не всегда несет пользу. Не стоит её много употреблять при сахарном диабете, поскольку она содержит большое количество сахаров. Так же не стоит злоупотреблять этим сухофруктом, а лучше есть ее совсем по чуть-чуть при гастрите, язве желудка, панкреатите и заболеваниях печени. Вывод здесь только один: все хорошо в меру.

Если Вы купили на вид идеальные, глянцевые сухофрукты с интенсивным цветом. Скорее всего данный продукт прошел обработку сернистым ангидридом (сернистым газом), которым обеззараживают и убивают вредителей во фруктах. За счет этого сухофрукты хорошо хранятся и не теряют привлекательность внешнего вида. Но проблема не в этом, а в том, что в воде этот газ превращается в сернистую кислоту, что может привести к ожогу желудка. Чтобы такой «красивый» сухофрукт не причинил нам вреда, необходимо замачивать их в горячей воде на 10 — 15 минут, а после хорошо промыть ставропольской водой несколько раз.