Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Как открыть свое кафе с нуля в 2022 году

+ Добавить объявление

Изучаем спрос в своем городе и уровень конкуренции

Конкуренция кафе с каждым годом растёт во всем мире и в Украине в том числе. Люди, независимо от глобальных экономических ситуаций, остаются преданными именно развлечению в кафе. По прогнозам экспертов, в 2022 году такая тенденция не спадет, а будет только увеличиваться. Обусловлено это тем, что люди хотят расслабляться, отдыхать и забывать о ежедневных бытовых заботах.


Некоторое время назад месторасположения прибыльных и хорошо работающих кафешек было в центре города. На данный момент, это совсем не имеет значения, поэтому кафе стремительно открываются в спальных районах и окраинах города.


Это понятно, ведь люди предпочитают сменить обстановку, отдохнуть с семьей, друзьями, коллегами. Кроме этого, это хорошее место с кем-то познакомиться или просто перекусить. Здесь важно будет найти у поваров, благодаря которым клиенты станут постоянными.

Перед открытием кафе, прежде всего, необходимо изучить будущую целевую аудиторию. От этого будет зависеть концепция заведения, формирование меню, цен и т.д. Учитывайте перед открытием следующие факторы:
  1. Население в том месте, где планируете открывать кафе. Вы должны четко понимать, что у людей пользуется спросом. К примеру, в центре города, где много кафе, вам необходимо привлечь клиентов и удивить чем-то новым и необычным. И, наоборот, в глубинке не будет актуальным дорогостоящее кафе, которое себе не смогут позволит жители.

  2. Средняя заработная плата в конкретной местности. Это помогает правильно определиться с ценовой политикой.

  3. Будущая целевая аудитория, потенциальные клиенты.

  4. Указанные вопросы при открытии кафе, безусловно, имеют важное значение. Без их детального разбора достичь позитивного результата будет сложно. Поэтому настоятельно советуем на этих 3 пунктах формировать будущую деятельность. Важнейшим аспектом в ведении любого бизнесового направления является такой документ, как бизнес-план. В нем необходимо указать:

  5. Информацию о самом кафе (список предоставляемых услуг, их цена, оригинальное позиционирование).

  6. Капитальные расходы (покупка при необходимости помещения, хотя его можно и арендовать, ремонт, приобретение оборудования, мебели, дизайн помещения).

  7. Ежемесячные расходы (оплата коммунальных услуг, заработная плата работников, реклама заведения, покупка расходных материалов и т. д.).

  8. Расчет предстоящих доходов и сроков окупаемости кафе.

Как сэкономить на старте открытия кафе

В начале любого бизнеса предприниматель старается в чем возможно сэкономить деньги. И это вполне нормальное явление. Перед тем, как открыть кафе рекомендуем свои финансы сэкономить на таком:
  1. Количество работников. Не нужно на старте нанимать слишком много официантов и поваров. Лучше ограничиться минимальным числом персонала. Пусть это будет высокая оплата труда для стимулирования добросовестного выполнения своих обязанностей.

  2. Минимизация меню. Не нужно изначально предлагать много блюд. Лучше, чтобы это были какие-то фирменные единицы, но качественные и вкусные.

  3. Закупка дополнительных материалов (перчатки, салфетки, моющие средств и т.д.). Это лучше делать у одного продавца, поскольку можно получить на дальнейшие покупки отличные скидки.

    Окупаемость бизнеса (будущие инвестиции, доходы/расходы на старте)

    Окупаемость бизнеса наступит приблизительно через полгода, а то и больше. Дело в том, что открытие кафе – это больше бизнес на перспективу. Здесь нужно терпение и выдержка. Сумма инвестиций будет составлять около 5 000 долларов. И это без покупки помещения. Безусловно, при правильной организации работы прибыль будет намного выше. Рентабельность бизнеса составляет 84%.