Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Простые домашние рецепты

+ Добавить объявление
Поделимся с некоторыми вкусными рецептами, которые легко приготовить в домашних условиях. Кулинарный портал с простыми и домашними рецептами: Вкуснофф.рф.

Классические сырники

Понадобится 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и щепотка соли. Разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар, соль и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Слепите небольшие лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте сырники со сметаной, вареньем или медом. Сытный завтрак готов!

Нежные куриные котлеты


Возьмите 600 г куриного фарша, 1 луковицу, 100 мл молока или сливок, 50 г белого хлеба, соль и перец. Замочите хлеб в молоке. Лук мелко порубите. Смешайте фарш с луком, хлебной массой, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте фарш до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Получаются сочные и нежные котлетки!

Овощное рагу

Нарежьте крупными кусками 2 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 2 помидора и 1 кабачок. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите под крышкой 30-40 минут до готовности. В конце добавьте рубленую зелень. Ароматное и полезное блюдо готово!

Паста карбонара

Понадобится 300 г спагетти, 150 г бекона или панчетты, 3 яйца, 50 г тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и черный перец. Отварите пасту до состояния аль денте. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Яйца взбейте с тертым сыром и щепоткой черного перца. Готовую пасту переложите к бекону, добавьте измельченный чеснок и быстро перемешайте. Снимите с огня и тут же введите яичную смесь, постоянно помешивая. Яйца превратятся в кремообразный соус. Подавайте карбонару сразу с дополнительной порцией сыра. Вкуснейшая паста с дымком готова!

Домашняя шарлотка с яблоками

Возьмите 4-5 крупных яблок, 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца и 1 ч.л. разрыхлителя. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте до однородного теста. Форму смажьте маслом, выложите нарезанные яблоки и залейте тестом. Выпекайте шарлотку при 180°C 40 - 50 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю или кофе. Ароматная домашняя выпечка - объедение!

Надеюсь, эти простые рецепты вдохновят на кулинарные эксперименты дома. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными домашними блюдами. Помните, что главные ингредиенты блюда - это любовь и хорошее настроение. Экспериментируйте на кухне, пробуйте новые рецепты, играйте с ингредиентами и специями. Превратите приготовление еды в увлекательное хобби, наполняющее дом уютом и ароматами. Приятного аппетита!