Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Натуральная молочная продукция Долюбово

+ Добавить объявление
Это продукция, которая производится из молока и молочных компонентов, но при этом не содержит в своем составе немолочные компоненты. В этом случае молочный компонент может быть любым: кисломолочным, сливочным, сухим, сгущенным, комбинированным. Долю молочного компонента в продукте можно определить по маркировке. Ферма Долюбово реализует свою продукцию на сайте https://dolubovo.ru по доступным ценам.

Особенности производства

Причины популярности молочной продукции Долюбово:
  1. Продукты, приготовленные из натурального молока, очень полезны для здоровья и иммунитета.

  2. Употребление молочной продукции снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

  3. В молоке содержится кальций, который способствует росту и укреплению костей. В нем есть фосфор, необходимый для нормального функционирования нервной системы. Молоко также содержит витамины А, С, D, Е, группы В, РР, Н.

  4. Молочная продукция содержит белок, который необходим для роста и развития детей.
В ней не должно содержаться никаких консервантов, улучшителей вкуса, ароматизаторов, красителей и прочих добавок. Если это молочные продукты, то в них не может быть никаких растительных жиров, загустителей, стабилизаторов или эмульгаторов. В качестве загустителя может выступать только крахмал.
В молочных продуктах, как правило, не используют растительные жиры, поэтому их можно смело отнести к здоровым продуктам. В них содержатся все необходимые организму питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты.

Популярные направления производства

Молоко и молочные продукты делятся на пастеризованные, сырые и ультрапастеризованные. Пастеризованное молоко (или пастеризуемое) варится при температуре от 80 до 90°С, и хранится не более трех суток. Сырое молоко варится до температуры от 70 до 80°С и хранится не менее двух суток. Ультрапастеризованное – это обработанное в автоклаве молоко при температуре 160°С в течение 30 секунд. В результате этого процесса уничтожается до 99,9% вредных микроорганизмов.

Растительные молочные продукты - это продукты, изготовленные из растительных компонентов, в которые добавлено молоко или молочные ингредиенты. Это могут быть йогурты, кефиры, ряженка, сливки, сливочное масло, сыры.
Молочные продукты с добавлением растительных компонентов - это те продукты, которые изготавливаются на основе молочных продуктов или растительных ингредиентов, а именно: йогурт, кефир, ряженка и другие кисломолочные продукты.